2005年6月3回 
はさみみそカツ

はさみみそカツの写真

豚肉にみそを挟んで名古屋名物の豚みそカツをアレンジしてみました。衣をしっかりつけ、みそが出ないように揚げ焼きするのがポイントです。
●調理時間:30分
●材料(3人分)

かぞの豚ロースカツ 3枚300g
A[東都みそ 大さじ2、砂糖 小さじ1、みりん・しょうゆ 各小さじ1/2、長ねぎ(みじん切り) 大さじ1、すりごま(白) 小さじ1]
キャベツ・ラディッシュ 各適量
小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
サラダ油 適量

●作り方

1. 豚肉は解凍し、脂身の方に包丁を入れ袋状に切り、肉を軽く叩く。
2. Aを混ぜ合わせる。
3. (1)の袋状の中に(2)の1/3量を塗り、軽く塩・こしょう(分量外)をする。(3枚作る)
4. (3)に小麦粉、溶き卵、パン粉を順に付ける。
5. フライパンにサラダ油を入れ、(4)の両面を揚げ焼きし皿に盛り、千切りしたキャベツとラディッシュを付け合わせる。


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