2005年6月4回 
牛肉と夏野菜たっぷりサラダ

牛肉と夏野菜たっぷりサラダの写真

牛焼肉がたっぷりのスタミナサラダです。夏野菜と合わせてボリュームをアップしました。ピリッと効いたマスタードドレッシングがおすすめです。
●調理時間:20分
●材料(4人分)

北里八雲牛切落し 250g
グリーンアスパラ 100g
セロリ 100g
にんじん 50g
みず菜 少々
サラダ油 少々
塩・こしょう 各少々
A[粒入りマスタード 小さじ1、塩・砂糖 各小さじ1/2、こしょう 少々、おろし玉ねぎ・米酢 各大さじ2、オリーブオイル 大さじ3]

●作り方

1. 牛肉は解凍する。
2. グリーンアスパラは5cm長さに切る。セロリ・にんじんは5cm長さの棒状に切る。グリーンアスパラとにんじんは固めに茹でておく。
3. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を広げて両面を焼き、塩・こしょうで薄めに味をつける。
4. ボールに(2)と(3)を入れ、合わせたAを加えて和える。
5. 皿に食べやすく切ったみず菜を敷き、(4)を盛り合わせる。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。