2005年6月5回 
チーズたっぷり牛焼肉うどん

チーズたっぷり牛焼肉うどんの写真

牛肉の脂肪分だけで炒めます。2玉分でもボリューム満点!チーズと小松菜でカルシウムたっぷり。きのこ等のお好みの野菜を加えてもおいしいですよ。
●調理時間:15分
●材料(2玉分)

八千代牛味付カルビ焼肉 200g
冷凍稲庭風うどん 2玉400g
玉ねぎ 小1個
小松菜 1/2束
トマト 大1個
東都つゆ 大さじ2
よつ葉シュレッドチーズ 100g

●作り方

1. 牛肉は解凍し、冷凍うどんは茹でておく。
2. 玉ねぎは薄切り、小松菜はザク切り、トマトは一口大に切る。
3. 少し温めたフライパンで牛肉を軽く焼き、玉ねぎとうどんを炒め、小松菜、トマトを加える。
4. (3)の全体に火が通ったら、東都つゆを加えて混ぜ、シュレッドチーズを散らす。
5. ふたをして、(4)のチーズが溶けるまで弱火で蒸し焼きにする。


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