2005年6月5回 
夏野菜のポトフ

夏野菜のポトフの写真

薄切り肉で野菜を巻いて煮込みます。短時間で野菜たっぷりなおいしいポトフができます。トマトの皮が気になる方は湯むきしてから加えてください。
●調理時間:30分
●材料(4人分)

かぞの豚モモしゃぶしゃぶ用 200g
セロリ 1本
じゃがいも 250g
ズッキーニ 1本
にんじん 100g
玉ねぎ 150g
ミニトマト 8個
co-opコンソメ 1個
サラダ油 小さじ1
塩・こしょう 各適量

●作り方

1. 豚肉は解凍し一枚ずつ広げ、塩・こしょう各少々をふる。
2. セロリの茎を6cm長さの細切りにし、豚肉で巻く。
3. じゃがいも・ズッキーニ・にんじん・玉ねぎは大きめのくし形に切る。
4. フライパンにサラダ油を熱し(2)を転がすように焼いて皿に取り置く。
5. 鍋に(3)と水5カップ(分量外)、co-opコンソメを入れ煮立て、(4)を加えアクを取りながら野菜がやわらかくなるまで20分程煮、塩・こしょうで味を調え、ミニトマト・食べやすく切ったセロリの葉を加えて火を止める。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。