2005年7月1回 
豚肉のハムとチーズはさみ揚げ

豚肉のハムとチーズはさみ揚げの写真

薄切り肉にハムとチーズをはさんでボリュームアップ。薄切り肉なのでフライパンで揚げ焼きすれば中まで火が通ります。中のトロリと溶けたチーズがソースになります。
●調理時間:25分
●4人分

かぞの豚ロースしょうが焼用 250g
ボンレスハムスライス・co-opモツァレラスライスチーズ 各4枚
玉ねぎ 100g
塩・こしょう 各少々
小麦粉・パン粉 各適量
溶き卵 1個分
A〔バター 30g、サラダ油 大さじ2〕
レタス・ミニトマト 各適量

●作り方

1. 豚肉は解凍し1枚ずつ広げ、塩・こしょうをする。
2. ハムとチーズは半分に切り、玉ねぎは縦に薄くスライスする。
3. (1)の表面に小麦粉を軽くふり、その上にハムとチーズを一枚ずつ重ねてのせ、その上に8等分した玉ねぎをのせ包む(同様に8個作る)。
4. (3)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け、(A)を熱したフライパンでこんがりと焼いて皿に盛り、レタスとミニトマトを添える。


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