2005年8月5回 
しゃぶかつ

しゃぶかつの写真

薄切り肉を巻いてボリュームを持たせたやわらかい食感のかつです。肉の間に味噌や大葉をサンドしてもおいしいですよ。お好みで大根おろし醤油で召し上がってください。
●調理時間:20分
●材料(4人分)

かぞの豚モモしゃぶしゃぶ用 200g×2
塩・あらびきこしょう 各少々
小麦粉・パン粉 各適量
溶き卵 1個分
サラダ油 適量
キャベツ・にんじん・ミニトマト 各適量

●作り方

1. 豚肉は解凍する。
2. (1)を4等分し、薄く広げて10cm程の幅になるように重ね合わせて、塩・あらびきこしょうをふり、包むように巻いていく。(同様に4個作る)
3. キャベツ・にんじんを千切りにする。
4. (1)に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付けて形を整え、170℃~180℃に熱したサラダ油で表面がキツネ色になるまでカラリと揚げる。
5. 皿に(3)・ミニトマトと食べやすい大きさに切った(4)を盛り合わせる。


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