2005年12月3回 
タンドリーチキン

タンドリーチキンの写真

ヨーグルトに漬け込むことで、肉がやわらかく仕上がります。焦げないように、気をつけて焼き上げてください。ガラムマサラやカイエンペッパーなどを加えてもよいでしょう。
●調理時間:30分(漬け時間は除く)
●材料(骨付きモモ2本分)

S南国元気鶏骨付モモ 2本
A [八千代プレーンヨーグルト 150g、カレー粉 大さじ2、おろしにんにく 1片分、おろししょうが 1片分、塩 小さじ2]
塩・こしょう 各適量
ミニトマト・レタス・パセリ 各適量
レモン 1個

●作り方

1. 鶏肉は解凍し、皮目をフォークで突き塩・こしょうをすり込み、Aに漬け込み半日程冷蔵庫でねかす。
2. 鶏肉についた漬け込みだれを指でしごき落とし、200℃に熱したオーブンに網を敷いて30分程焼く。途中、表面が焦げるようならホイルをかけて調整する。
3. 竹串を刺して透き通った汁が出てきたらでき上がり。皿に盛ってミニトマト・レタス・パセリ・レモンを添える。


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