2005年12月4回 
フライパンDEローストビーフ

フライパンDEローストビーフの写真

わさびが効いたチーズと野菜を巻いていただきます。わさびの量と肉の焼き加減はお好みで。フライパンに残った焼き汁を煮詰めてソースにしてもおいしいですよ!
●調理時間:30分
●材料(4人分)

八千代牛モモブロック 500g
大根 7cm
長ねぎ 1本
せり 100g
にんにく(薄切り) 1片
本わさび 1本
co-opクリームチーズ 100g
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 各適量
白ワイン 大さじ2

●作り方

1. 牛モモ肉は解凍し、塩・こしょうを全体にすり込む。
2. フライパンにサラダ油・にんにくの薄切りを入れて火にかけ、(1)を入れて全体に焦げ目をつけ、白ワインをふり、蓋をして弱火で7~8分蒸し焼きし火を止め、そのまま粗熱を取る。
3. 大根と長ねぎは千切りに、せりは7cm長さに切り、本わさびはすりおろす。
4. クリームチーズは室温で少しやわらかくしてボールに移し、木ベラでなめらかになるまで練り、(3)のわさびを加えてよく混ぜる。
5. (2)を薄切りにし(3)の野菜と器に盛り合わせ、(4)のわさびクリームを添える。


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