2006年1月2回 
2種のプチパン

2種のプチパンの写真

発酵機能がついていないオーブンの場合は、生地を天板に並べ大きめのビニール袋をかぶせ、天板の四隅に70℃の湯を入れたコップを置いて袋を閉じ、仕上げ発酵してください。
●調理時間:50分
●材料(16個分)

冷凍内麦ピザ生地 120g×4
皮なしミニフランク 4本
co-opこどもベビーチーズCa 1個
A [トマトケチャップ 適量、粒マスタード 適量]
B [豚挽肉 50g、玉ねぎ 小1/2個、春雨 10g、ゆで卵 1個、バター 8g、塩・こしょう 少々]
溶き卵 少々

●作り方

1. 冷凍ピザ生地は半解凍し4等分に切り、生地が完全に解けたら丸め直し10分休ませる。
2. ミニフランクはさっと茹でて縦に切れ込みを入れ、切れ目にAをぬり、スティック状にカットしたチーズをはさんで半分に切る。
3. Bの材料でフィリングをつくる。豚挽肉は解凍し、玉ねぎはみじん切り、春雨は熱湯で戻し水気を切って細かくカット、ゆで卵は粗みじんにする。フライパンにバターを熱し、玉ねぎ・挽肉を炒め、塩・こしょうで調味し、春雨とゆで卵を加えて軽く炒め合わせて火を止め冷ます。
4. (1)の8個は楕円に伸ばして、(2)を包みとじ目を下にして天板にのせ、オーブンの発酵機能を使い40℃で20分ほど発酵させる。残りの8個は円形にのばして(3)を包み、同じように発酵させる。発酵後は生地の表面に溶き卵をぬり、180℃に熱したオーブンで10~15分焼く。


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