2006年3月5回 
グリーンアスパラのオムレツ

グリーンアスパラのオムレツの写真

具だくさんで、ボリューム感のあるオープンオムレツです。鶏肉は小さくカットされているので下処理の手間がいりません。半熟状態で火を止め、予熱で火を通すと良いでしょう。
●調理時間:25分
●材料(4~5人分)

S南国元気鶏チャーハン・親子丼用 300g
新じゃがいも 中1個
にんじん 70g
玉ねぎ 小1個
グリーンアスパラ 100g
卵 6個
バター 20g
サラダ油 大さじ2
塩・こしょう 各適量
A [マヨネーズ・ケチャップ・こしょう 各適量]

●作り方

1. 鶏肉は解凍する。じゃがいも・にんじん・玉ねぎは1cm角に切る。アスパラは根元の堅い部分を落とし1.5cm長さに切る。
2. 鍋に水(分量外)と塩少々を入れ、じゃがいも・にんじんを茹で、茹で上がり直前にグリーンアスパラを加え、ざるに上げ水気を切る。
3. フライパンにバターを熱し、鶏肉・玉ねぎを炒め、(2)を加え、塩・こしょうする。
4. ボールに卵をほぐし、塩小さじ1/2・こしょう少々で調味し、(3)を加え混ぜ合わせる。
5. フライパンにサラダ油を熱し、(4)を流し入れ蓋をして弱火で10分程焼き皿に盛り、Aを混ぜ合わせた
ソースをかけていただく。


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