2006年4月1回 
チキンソテー マスタードソース添え

チキンソテー マスタードソース添えの写真

生野菜とともにサッパリといただくチキンソテーです。粒マスタードのソースが鶏肉と生野菜のおいしさを引き立てます。鶏肉は途中から弱火にしてじっくり焼くと、カリッと仕上がります。
●調理時間:15分
●材料(3人分)

秋川牧園の若鶏モモ 300g
新玉ねぎ 小1/2個
有機ベビーリーフ 40g
にんにく 2片
co-opクレイジーソルト 適量
A [マイルドブラウン粒入りマスタード 大さじ1、白ワイン 大さじ1、酢 小さじ1、co-opクレイジーソルト 小さじ2/3、オリーブ油 大さじ2]
オリーブ油 大さじ2
小麦粉 適量

●作り方

1. 鶏肉は解凍し、クレイジーソルトをよくすり込む。にんにくは薄切りにする。
2. 新玉ねぎは縦半分に切り、繊維に対し直角に薄くスライスし、ベビーリーフと合わせて皿に盛る。
3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ中火で炒め、にんにくがきつね色になったら取り出す。次に(1)の鶏肉に小麦粉を薄くつけ両面を焼き、取りだす。
4. (3)のフライパンを拭き、Aを入れ中弱火にかけ煮溶かし、ひと煮立ちしたら火を止める。
5. (3)の鶏肉を食べやすい大きさに切り、(2)の皿に合わせ、(3)のにんにくを散らし(4)のソースをかけていただく。


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