2006年6月2回 
牛肉の冷製パスタ

牛肉の冷製パスタの写真

co-opトマトたっぷりドレッシングを使って簡単にできる、あっさりとさわやかな酸味がおいしい冷製パスタです。牛肉の下味にはこしょうをたっぷりと使うと味が締まります。
●調理時間:15分
●材料(2人分)

八千代牛モモしゃぶしゃぶ用 100g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1/2片
トマト 中1個
有機ベビーリーフ 20g
co-opトマトたっぷりドレッシング 大さじ5
スパゲッティ 200g
A [塩 小さじ1/2、こしょう 少々、オリーブ油 大さじ2]

●作り方

1. 牛肉は解凍し半分くらいの大きさに切る。玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切り、トマトは1.5cmの角切りにする。
2. 鍋に湯を沸かし、(1)の牛肉をさっとくぐらせて水気を拭き、Aで下味をつける。
3. 大鍋にたっぷりの水(分量外)と少し多めの塩(分量外)を加え沸かし、スパゲッティを標準時間より1分長めに茹でる。
4. ボウルに(1)の野菜と(2)を入れて和える。
5. 茹で上がったスパゲッティを冷水に取り、よく水気を切って(4)に加え、ドレッシングとベビーリーフと合わせてざっくり混ぜ、皿に盛る。


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