2006年6月4回 
豚肉のロールソテーマンゴーソース

豚肉のロールソテーマンゴーソースの写真

マンゴーソースが豚肉にさわやかな風味をプラスします。にんじんは細い千切りにし、シャキシャキ感を残して焼き上げるとおいしくいただけます。マンゴーソースはルッコーラにもよく合います。
●調理時間:25分
●材料(2~3人分)

かぞの豚モモしゃぶしゃぶ用 200g
にんじん 30g
co-opマンゴー(デザートカット) 100g
シュレッドチーズ 50g
ルッコーラ 適量
A [塩 小さじ1/4、こしょう 少々]
塩・こしょう 各適量
小麦粉 適量
オリーブ油 大さじ2
白ワイン 大さじ1

●作り方

1. 豚肉は解凍する。にんじんは5cm長さの細切りにする。
2. 冷凍マンゴーは半解凍してミキサーにかけてなめらかにし、Aを混ぜ合わせて、マンゴーソースを作る(塩はお好みで加減)。
3. (1)の豚肉を広げ塩・こしょうをふり、(1)のにんじん、シュレッドチーズをのせて棒状に巻き、表面に小麦粉を薄くつける(同様に豚肉の枚数分を作る)。
4. フライパンにオリーブ油を熱し、(3)を転がしながら豚肉に火が通るまで焼き、白ワインをふって蓋をし弱火で2~3分蒸し焼きにしたら火を止め、皿に盛る。
5. (4)の皿にルッコーラを添え、(2)のソースをかけていただく。


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