2006年7月3回 
豚肉のカツレツ ピクルスソース

豚肉のカツレツ ピクルスソースの写真

ピクルスのほのかな甘みとトマトの酸味がとんかつによく合います。豚肉は筋切りしてあるので形がくずれずに仕上がります。豚肉はパン粉ではなく小麦粉をふってソテーにしても美味。
●調理時間:20分
●材料(2人分)

かぞの豚ロースカツ用(筋切り済) 180g
パプリカ 1/4個
キャベツ 3枚
みず菜 適量
トマト 中1/2個
co-opきざんだピクルス 大さじ2
小麦粉・パン粉 各適量
溶き卵 1個分

●作り方

1. 豚肉は解凍し、塩・こしょう(分量外)をふる。
2. パプリカは種を除き千切りにする。キャベツは千切りに、みず菜も4cmの長さに切ってともにさっと冷水にくぐらせ水気をよく切る。
3. トマトは皮と種を除き粗みじんに切る。ボウルにトマトとピクルスを入れてよく混ぜ合わせソースを作る。
4. (1)の水分を拭き小麦粉・溶き卵・パン粉をまぶし、フライパンにたっぷり目のオリーブオイル(分量外)を熱し、カラリと揚げ焼きして皿に盛り、(2)を付け合わせ、(3)のソースを添える。


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