2007年1月3回 
オムそば

オムそばの写真

ソースの風味が食欲をそそる焼きそばの上にはふんわり半熟状の卵!オムレツと焼きそばのおいしさを一度に味わえる一品です。薄焼き卵を作って焼きそばを包んでもおいしくいただけます。
●調理時間:30分
●材料(2人分)

かぞの豚肉じゃが用切落し 100g
東都内麦焼そば(液体ソース付) 2玉
にんじん 40g
玉ねぎ 中1/2個
キャベツ 4枚
ピーマン 1個
卵 4個
塩・こしょう 各適量
サラダ油 適量
酒 小さじ2
トマトケチャップ 適量

●作り方

1. 豚肉は解凍する。にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切り、ピーマンは種を除き細切りにする。
2. 中華鍋にサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を加え中火で炒める。肉の色が変わったらにんじん・玉ねぎ・キャベツ・ピーマンの順に加えて手早く炒め、全体に油がなじんだら塩・こしょう少々をして取り出す。
3. (2)の中華鍋にサラダ油大さじ1を足し、食べやすい長さに切った中華麺をほぐしながら焼き、(2)を戻して炒め合わせ、添付のソースで味付けし皿に盛る。
4. ボウルに卵2個、酒小さじ1、塩・こしょう少々を加え混ぜ合わせ、サラダ油大さじ1を熱したフライパンで半熟状のオムレツを作る(同様に2個つくる)。
5. (3)の皿に(4)のオムレツをのせ、切れ目を入れて広げ、お好みでトマトケチャップを添える。


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