2007年6月4回 
ハッシュドポーク

ハッシュドポークの写真

レトルトのデミグラスソースを使って作る、簡単で、しかも本格的な味が楽しめる一品です。ご飯にもパンにもパスタにも合います。パンにのせてチーズをかけて焼いてもおいしいですよ。
●調理時間:10分
●材料(2人分)

かぞの豚肉じゃが用切落し 200g
玉ねぎ 中1個
マッシュルーム 100g
にんにく 2片
デミグラスソース 300g
赤ワイン 大さじ4
サラダ油 大さじ1
パセリ 少々

●作り方

1. 豚肉は解凍し、塩・こしょう(分量外)をふる。
2. 玉ねぎは薄切り、マッシュルームは縦3mm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
3. フライパンにサラダ油・にんにく・玉ねぎを炒めて、しんなりしたら豚肉・マッシュルームの順に炒め合わせる。
4. (3)にデミグラスソースと赤ワインを加えて弱火で3~4分煮る。
5. (4)を器に盛り、お好みでパセリのみじん切りを散らす。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。