2007年11月3回 
牛の串カツ丼

牛の串カツ丼 の写真

噛むほどに旨みの出てくる串カツ丼です。筋があるところはそのまま食すと少し固いので、細かく筋切りしておくのがポイントです。バラ肉は加熱しすぎると固くなるのでサッと揚げましょう。
●調理時間:20分
●材料(3~4人分)

八千代牛バラ煮込み用 200g
玉ねぎ 中1個
いんげん 9本
小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
ご飯・サラダ油 各適量

●作り方

1. 牛肉は解凍し、筋は細かく筋切りし、3~4cm角に切り、塩・こしょう(分量外)をふる。
2. 玉ねぎは大きめのくし形に切る。
3. 竹串に(1)の牛肉と(2)の玉ねぎを交互に刺し、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけて170~180℃に熱したサラダ油でカラリと揚げる。いんげんも同様にフライ衣をつけてカラリと揚げる。
4. 丼にご飯を盛り、(3)を盛り合わせ、お好みのソースでいただく。


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