2007年12月3回 
ローストスペアリブ

ローストスペアリブの写真

漬け込んだ肉をオーブンで焼くだけで、骨付き肉ならではの旨みがたっぷり味わえます。手間がかからず、ちょっと豪華な味わいも楽しめます。ワインととてもよく合うので、お好きなワインと一緒にどうぞ。
●調理時間:20~30分(漬け込み時間は除く)
●材料(4人分)

霧島黒豚スペアリブ煮込用 300g
じゃがいも 小4個
A [co-op JANE'S クレイジーソルト 小さじ2]
B [東都国産丸大豆しょうゆ 大さじ2、酒 大さじ1、みりん 大さじ1]

●作り方

1. スペアリブは解凍し、Aをまぶして10分おく。
2. じゃがいもは洗って皮つきのまま半分に切る。
3. ボウルに(1)とBの材料を入れ、1時間ほど漬け込む(時々返して味をなじませる)。
4. 天板にオーブンシートを敷き、(2)・(3)をのせ、200℃に熱したオーブンで20~30分焼く(機種により加減)。


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