2008年4月4回 
アスパラの牛肉巻き

アスパラの牛肉巻きの写真

アスパラはすぐに火が通るので茹でずに生のまま肉に巻いてソテーしても大丈夫です。塩を少し多めに振ってバターソテーし、レモンを搾ったものを巻いてもおいしくいただけます。
●調理時間:10分
●材料(6本分)

八千代牛モモ巻物用スライス 210g
グリーンアスパラ 6本
塩・こしょう 各少々
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
A [しょうゆ 小さじ2、酒 小さじ2]

●作り方

1. 牛肉は解凍する。
2. アスパラはハカマを削ぎ取り、根元は5cm位皮をむき、かたい部分を少し切り落とす。
3. (1)の牛肉1枚を広げて、塩・こしょうをふり、表面に小麦粉を薄くつけて(2)をのせ、それを芯にしてくるくると巻く(同様に6本作る)。
4. フライパンにサラダ油を熱し、(3)の巻き終わりを下にしてのせ、ころがしながらこんがりと焼く。
5. (4)にAを全体に回しかけ、肉汁をからめ皿に盛る。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。