2008年5月2回 
豚肉のころころ焼き

豚肉のころころ焼きの写真

豚肉のコクと旨みがじゃがいもなどの野菜に加わり、さらにスパイスソルトが風味豊かに味を引き締めます。豚肉に焼き色をつけて、香ばしくジューシーに仕上げるとよりおいしくいただけます。
●調理時間:15分
●材料(2~3人分)

かぞの豚ロースカツ用 2枚200g
co-op JANE'Sクレイジーソルト 適量
パプリカ 1/2個
玉ねぎ 大1個
じゃがいも 中2個
オリーブ油 大さじ2
A [酒 大さじ1、しょうゆ 大さじ1/2]

●作り方

1. 豚肉は解凍して3cm角のサイコロ状に切り、クレイジーソルト小さじ1を全体にまぶす。
2. パプリカは種を除き2cm幅の短冊切り、玉ねぎは2cm幅の薄切りにする。じゃがいもは皮を剥き2cm角の棒状に切り、固めに茹で水気を切る。
3. フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、(1)を強火で炒め、8分通り火が通ったらAを加えて軽く煮からめて火を止め、皿に取る。
4. (3)のフライパンを拭き、オリーブ油大さじ1を足して火にかけ、(2)を加えて強火で手早く炒め、全体がしんなりしてきたらクレイジーソルト小さじ1で味を調え、(3)の豚肉を戻して炒め合わせる。
5. 全体に火が通ったら火を止め、皿に盛る。


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