2008年5月4回 
納豆挽肉炒め

納豆挽肉炒めの写真

炒めることで旨みの増した納豆と挽肉の炒め物です。納豆は最後に加え、火を通しすぎない方が、おいしく仕上がります。巻き寿司の具や、ご飯を加えてチャーハンにしてもおいしくいただけます。
●調理時間:15分
●材料(4人分)

かぞの豚挽肉(バラ凍結) 150g
長ねぎ 1本
東都納豆 50g
A [しょうゆ・みそ・砂糖 各大さじ1]
ごま油 小さじ1
レタス 適量

●作り方

1. 挽肉は解凍する。
2. 長ねぎは粗みじんに切る。
3. フライパンにごま油を熱して(1)の挽肉を色が変わるまで炒める。
4. (3)に(2)を加えて炒め、最後に納豆を加えてさっと炒め合わせ、Aを加えて全体に味がなじんだら火を止める。
5. (4)を器に盛り、ちぎったレタスに包んでいただく。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。