2008年6月3回 
ササミのチーズインフライ

ササミのチーズインフライ の写真

淡白なササミは、チーズとよく合います。こしょうを効かせるとよりおいしくなります。肉の巻き終わりからチーズが出ないよう、しっかり肉をかぶせ、中まで火が通るように中低温でじっくり揚げましょう。
●調理時間:20分
●材料(2人分)

地鶏やさとしゃもササミ 150g
co-opスライスチーズ 3枚
A [小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量]
塩・こしょう 適量
サラダ油 適量
みず菜 75g
パプリカ 1/8個
玉ねぎ 1/4個
B [オリーブ油 小さじ1、レモン汁 小さじ1、塩・こしょう 各少々]

●作り方

1. ササミは解凍して筋を除き、1本ずつ観音開きにしてラップではさみ、すりこぎなどで軽くたたいて薄くのばす。
2. (1)を広げて塩・こしょう少々をふり、1枚を半分に切ったチーズをのせて包み込むように端から巻き、巻き終わりを下にする(同様に鶏肉の枚数分作る)。
3. (2)にAの記載順に衣を付けて、160~170℃に熱したサラダ油でじっくり揚げる。
4. みず菜は4cm長さ、パプリカは細切り、玉ねぎは薄切りにする。ボウルにBの材料を入れてよく混ぜてドレッシングを作り、みず菜・パプリカ・玉ねぎを加えてさっくり和える。
5. (3)を食べやすく切って皿に盛り、(4)の野菜を添える。


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