2008年10月4回 
チキントマトパスタ

チキントマトパスタの写真

さっぱりとした鶏肉とフレッシュなトマトでつくるパスタです。トマトの皮が気になる方は湯むきしてください。炒める時にバジルやオレガノ等を加えるとおいしさが引き立ちます。
●調理時間:20分
●材料(2人分)

長州どりムネ切落し(バラ凍結) 200g
トマト 2個300g
玉ねぎ 中1/2個
スパゲッティ 200g
オリーブ油 大さじ2
A [にんにく(薄切り) 2片分、赤唐辛子(輪切り) 適量]
B [白ワイン 大さじ2、塩 小さじ1/2強]
パセリ(みじん切り) 大さじ1

●作り方

1. 鶏肉は解凍する。
2. トマトは2cmの角切り、玉ねぎはみじん切りにする。
3. 大鍋にたっぷりの水・塩適量(分量外:水2lに対し塩大さじ1が目安)を入れて沸かし、スパゲッティを固めに茹でる。
4. ((3)と同時進行)フライパンにオリーブ油とAを入れ火にかけ、香りが出たら(2)の玉ねぎを加えて炒め、(1)を加えてさらに炒める。
5. 鶏肉に火が通ったら(2)のトマトを加えてひと混ぜし、Bで味を調え、(3)のスパゲッティを加えてからめ、パセリをふり、皿に盛る。


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