2009年3月3回 
鶏肉とスナップえんどうのペンネ

鶏肉とスナップえんどうのペンネの写真

茹で汁でペンネに味をつけるので、お好みの塩加減を調整してください。
●調理時間:20分
●材料(2人分)

南国元気鶏ムネ 200g
ベーコンスライス(鎌倉ハム) 50g
玉ねぎ 中1/2個
スナップえんどう 100g
co-opペンネマカロニ 150g
小麦粉 大さじ1
塩・こしょう 各適量
A [にんにく(みじん切り) 1片、オリーブ油 大さじ3]
B [牛乳 300ml、よつ葉シュレッドチーズ 100g]

●作り方

1. 鶏肉は解凍して、一口大のそぎ切りにし、塩・こしょう各少々をふる。
2. ベーコンは5mm幅に切る。玉ねぎは薄切り、スナップえんどうは筋を取る。
3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量(分量外)を加え、ペンネを固めに茹でる。
4. ((3)と同時進行)フライパンにAを入れて中火で炒め、香りが出たら(1)の両面を軽く焼き、(2)のベーコン・玉ねぎを加えて炒め合わせる。
5. (4)に小麦粉をふってさらに炒め、Bを加えて煮からめ、塩・こしょう各少々で味を調える。
6. (3)の茹で上がり2分前に(2)のスナップえんどうを入れてさっと茹で、麺とともにザルに上げる。
7. (5)に(6)を加え、全体をからめ合わせて火を止め、器に盛る。


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