2009年3月4回
牛肉となすのトマト炒め
トマトの甘みと酸味が素材に溶け込み、炒め合わせるほどおいしくなります。
●調理時間:10分
●材料(2人分)
八千代牛小間切 300g
なす 2本
トマト 大1個
しょうゆ 大さじ1
サラダ油 大さじ2
A [塩 小さじ1/3、こしょう 適量]
●作り方
1. 牛肉は解凍する。
2. なすは1cm幅の半月切りにする。
3. トマトは大きめの一口大に切る。
4. フライパンにサラダ油を熱し、(2)のなすを加え炒める。
5. なすに油がまわりしんなりしたら、(1)、(3)を順に加えて中火強で手早く全体をからめるように炒める。
6. (5)にAをふり、仕上がり際にしょうゆを回し入れてひと混ぜしたら火を止め、皿に盛る。
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。