2009年6月3回 
豚キムチ チヂミ

豚キムチ チヂミの写真

豚肉、キムチ、そしてにらを加えた韓国風お好み焼きです。
●調理時間:15分
●材料(3枚分)

かぞの豚バラ豚汁・炒め物用 150g
にら 100g
野菜たっぷりキムチ 100g
サラダ油 適量
A [水 100ml、卵 3個、小麦粉 50g、片栗粉 大さじ2]
B [コチジャン 大さじ1、東都つゆ・東都米酢 各小さじ2]

●作り方

1. 豚肉は解凍する。
2. にらは3cm長さに切る。
3. ボウルにAを入れよく混ぜたら(1)・(2)・キムチを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
4. フライパンにサラダ油を熱し、3の1/3量を流し入れ中火で両面をこんがりと焼く(同様に3枚焼く)。
5. (4)を(6)等分に切り、合わせたBのたれを付けていただく。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。