2009年6月4回 
牛肉の柳川風

牛肉の柳川風の写真

ごぼうのささがきは歯ごたえを楽しむためにも少し厚めにするのがおすすめです。
●調理時間:20分
●材料(4人分)

八千代牛切落し 250g
新ごぼう 1本150g
こねぎ(小口切り) 2本
卵 3個
A [東都つゆ・水 各70ml、酒・砂糖 各大さじ1]

●作り方

1. 牛肉は解凍する。
2. ごぼうは皮をこそげ、ささがきにし、10分程水にさらし水気を切る。
3. フライパンにAを入れ中火にかけ、ひと煮立ちしたら(2)を広げる。
4. (3)が再び煮立ったら(1)を並べ、肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れ蓋をし、20秒ほど煮て火を止める。
5. (4)を器に盛り、こねぎを散らす。


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