2009年9月4回 
鶏唐揚げのみぞれ和え

鶏唐揚げのみぞれ和えの写真

鶏肉は中低温からじっくり時間をかけて揚げるのがおいしく仕上げるポイントです。
●調理時間:20分
●材料(4人分)

南国元気鶏唐揚用モモ 500g
大根 10cm(200g)
こねぎ(小口切り) 1本
小麦粉・サラダ油 各適量
A [塩 小さじ1/3、こしょう 少々]
B [東都つゆ 大さじ3、酢 小さじ1]

●作り方

1. 鶏肉は解凍し、Aで下味をつける。
2. 大根はすり下ろし、ボウルに入れ、Bを加え混ぜ合わせる。
3. (1)の水気を拭き、小麦粉をまぶして、160~170℃のサラダ油でじっくり時間をかけて揚げる。
4. (3)を器に盛り、(2)をかけ、こねぎを散らす。


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