2009年10月3回 
ヒレ肉のチーズはさみ揚げ

ヒレ肉のチーズはさみ揚げの写真

チーズが出ないように豚肉でしっかり包み、形を整えてからパン粉をつけると上手に揚げることができます。
●調理時間:30分
●材料(2~3人分)

かぞの豚ヒレ一口カツ用 250g
co-opクリームチーズ入りベビーチーズ 3~4個
塩・こしょう 各少々
サラダ油・ソース 適量
キャベツ・ミニトマト・レモン 適量
A [小麦粉・溶き卵・内麦パン粉 各適量]

●作り方

1. 豚肉は解凍し、ラップで挟み、すりこぎ等で軽く叩いて少し伸ばし、塩・こしょうをする。
2. ベビーチーズは厚さを半分にする。
3. (1)をバットに並べ、茶漉しを使って小麦粉(分量外)少々を薄くふる。
4. (3)の肉の半量に(2)をのせ、残りの肉をのせ、しっかり包み形を整える。
5. (4)にAの記載順で衣をつけ、170℃~180℃に熱したサラダ油でカラリと揚げ、皿に盛る。
6. (5)にキャベツの千切り、ミニトマト、くし形に切ったレモンを添え、お好みでソースをかけていただく。


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