2010年1月1回 
八千代牛と白菜のピリ辛鍋

八千代牛と白菜のピリ辛鍋の写真

大根と豆腐を加えて煮立ったら一度火を消して冷まし、いただくときに白菜や牛肉を加えると大根や豆腐に味がしみ込みます。最後はうどんやご飯を入れてスープまで残さずどうぞ!
●調理時間:20分
●材料(3人分)

八千代牛切落し 250g
白菜 1/4株
大根 6cm
東都もめん豆腐 330g
A [ごま油 大さじ1、豆板醤 小さじ2、にんにくみじん切り 1片分、しょうがみじん切り 1片分]
B [水 500ml、中華クック 大さじ1、砂糖 小さじ1、酒 大さじ3]

●作り方

1. 牛肉は解凍する。白菜はざく切りに、大根は大きめの拍子木切りに、豆腐は12等分に切る。
2. 鍋にAを入れて火にかけ、香りが出たらBを加える。
3. (2)に大根と豆腐を加え、ひと煮立ちしたら白菜を入れ、最後に牛肉を加えていただく。


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