2010年3月4回 
鶏ムネ肉とごぼうのマヨネーズ炒め

鶏ムネ肉とごぼうのマヨネーズ炒めの写真

鶏ムネ肉の旨みを片栗粉で閉じ込めました。ごぼうの食感も楽しめます。
●調理時間:25分
●材料(4人分)

長州どりムネ切落し 300g
いんげん 5本
ごぼう 200g
サラダ油 大さじ1
A [酒・マヨネーズ 各大さじ1、片栗粉 大さじ1+1/2、塩 少々]
B [マヨネーズ 大さじ1、しょうゆ 大さじ1]

●作り方

1. 鶏肉は半解凍する。
2. ボウルに(1)とAを入れ、よく混ぜ合わせる。
3. いんげんは斜め薄切りに、ごぼうは皮をこそげ斜め薄切りにし、5分ほど水にさらして水気を切る。
4. フライパンにサラダ油を熱し、(3)のごぼうが薄く焼き色が付くまで炒めたら、取り出す。
5. (4)のフライパンに(2)を入れ、中火でほぐすように炒める。
6. (5)の肉の色が変わったら、(4)のごぼう・(3)のいんげんを加えサッと炒め、Bで味を調え、火を止めて、皿に盛る。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。