2010年5月3回 
牛肉と季節の野菜のソテー

牛肉と季節の野菜のソテーの写真

旬の野菜を素材のおいしさそのままに、ソテーしました。牛肉のチーズがけが野菜に合います。
●調理時間:20分
●材料(3人分)

八千代牛小間切(バラ凍結) 300g
にんにく 3片
ズッキーニ 1本
株採りエリンギ 110g
グリーンアスパラ 100g
co-opパルメザンチーズ 大さじ3
オリーブ油 大さじ2
塩・こしょう 各適量

●作り方

1. 牛肉は解凍する。
2. にんにくは半分に、ズッキーニは1cm幅の輪切り、エリンギは軸を切り縦半分に切る。アスパラは根元の硬い部分を落とし半分に切る。
3. フライパンに(2)のにんにくとオリーブ油を入れて中火にかけ、ズッキーニ・エリンギ・アスパラを並べ、塩・こしょうをふり、ソテーする。表面に焼き色がついたら皿に盛る。
4. (3)のフライパンに(1)の牛肉を広げながら並べ、塩・こしょうをふり、両面をサッと焼いたら(3)の皿に盛る。
5. (4)の牛肉と野菜に粉チーズをふり、オリーブ油(分量外)を回しかける。


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