2010年7月4回 
鶏ムネのカレー焼

鶏ムネのカレー焼の写真

玉ねぎとはちみつにより、ムネ肉がやわらかく焼き上がります。
●調理時間:15分
●材料(2人分)

やさと本味どりムネ 300g
サラダ油 大さじ1
ベビーリーフ・ミニトマト 適量
A [カレーペースト 大さじ1、八千代プレーンヨーグルト 大さじ1、はちみつ 大さじ1、しょうゆ 大さじ1、玉ねぎ(すりおろし) 小1/2個]

●作り方

1. 鶏肉は解凍し、身の方を上にして観音開きの要領で均一の厚さに切り開き、皮目をフォークで突く。
2. ポリ袋に(1)・Aを入れてよくもみ込み、1時間以上漬け込む。
3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の皮目の方から中火で焼く。軽く焦げ目が付いたら裏返し、蓋をして弱火で5分ほど焼く。
4. (3)を食べやすい大きさに切って皿に盛り、ベビーリーフ・ミニトマトを添える。


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