2010年9月2回 
大根のステーキ ポークソテー添え

大根のステーキ ポークソテー添えの写真

大根は茹でずに焼くと食感もしっかりして意外なおいしさ!豚肉のソテーもよく合います。
●調理時間:20分
●材料(3人分)

千葉のこめ豚小間切 300g
九条ねぎ 3本
大根 9cm~12cm
にんにく 2片
サラダ油 大さじ2
A [酒・みりん 各大さじ2、しょうゆ 大さじ1]
B [サラダ油 大さじ1、にんにく(薄切り) 2片分]
C [バター 大さじ1、塩・黒こしょう 各小さじ1/3]

●作り方

1. 豚肉は解凍し、大きい物は切っておく。
2. 九条ねぎは小口切りに、大根は皮付きのまま15mm厚さに切り、格子状に切れ目を入れる。
3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)の大根をソテーする。両面にこげ目が付いてやわらかくなったらAを加え、汁気がなくなる直前まで絡め、皿に取る。
4. (3)のフライパンを拭き、Bを加えて熱して(1)の豚肉を炒め、Cで味を調える。(3)の皿に盛り、(2)の九条ねぎをのせる。


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