2010年10月1回 
フライパンコロッケ

フライパンコロッケの写真

フライパンで揚げれば、油の使用量も少なく始末も簡単です。
●調理時間:30分
●材料(4人分)

八千代黒牛挽肉(バラ凍結) 200g
じゃがいも 500g
玉ねぎ 150g
東都スイートコーン・ホールカーネル缶 1缶
A [塩小さじ 1/3、こしょう・ナツメグ 各少々]
B [小麦粉・卵・パン粉 各適量]
サラダ油 小さじ1

●作り方

1. 牛挽肉は解凍する。玉ねぎはみじん切りにする。
2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒め、Aで調味する。
3. じゃがいもはラップに包み電子レンジ600wで約7分加熱して皮をむき、フォ-クの背でつぶして(2)を加え、よく混ぜる。
4. (3)を12等分して丸め、Bで衣を付ける。
5. フライパンにサラダ油を5mm程度入れて火にかけ、(4)を並べて両面こんがりキツネ色に揚げ焼きにする。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。