2010年10月3回 
シーフードとコーンのクリームシチュー

シーフードとコーンのクリームシチューの写真

野菜、お肉、そして魚介類。具材にも様々なバリエーションが楽しめるシチューは、カレーに並び幅広い層に好まれる定番料理です。
●調理時間:30分
●材料(6皿分)

大粒シーフードミックス 1/2袋250g
玉ねぎ 大1個
じゃがいも 中2個
にんじん 1本
ブロッコリー 1/2株
東都スイートコーン・クリームスタイル缶 1缶
東都オリジナルクリームシチュー 120g
サラダ油 大さじ2
A [牛乳・水 各200ml]

●作り方

1. シーフードミックスは半解凍する。
2. 玉ねぎはくし形、じゃがいもは4つ割り、にんじんは乱切りにする。
3. 鍋にサラダ油を熱し、(2)・(1)の順に加えて炒める。全体に油が回ったら水700ml(分量外)を加えて煮立て、アクを取りながら野菜がやわらかくなるまで中弱火で煮込む。野菜がやわらかくなったらスイートコーンを加える。
4. (3)の火を止めてAを加え、クリームシチューを振り入れてよく混ぜる。再び弱火にかけ、3分ほど煮込む。
5. (4)に茹でたブロッコリーを加えてできあがり。


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