2010年11月3回 
ビーフシチュー

ビーフシチューの写真

「産直牛やわらかく煮込んだカレー・シチュー用」を使えば短時間で本格的なシチューが作れます。牛肉のうま味がたっぷり入ったスープも残さず加えましょう。
●調理時間:30分
●材料(2人分)

産直牛やわらかく煮込んだカレーシチュー用 300g
玉ねぎ 中1個
にんにく 1片
じゃがいも 中2個
にんじん 小1本(100g)
ブロッコリー 1/2株
直火焼ビーフシチュールゥ 1/2袋
サラダ油 大さじ1
A [水 400ml、蒼龍赤ワイン辛口 200ml]

●作り方

1. 産直牛やわらかく煮込んだカレーシチュー用は解凍する。
2. 玉ねぎ・にんにくは薄切り、じゃがいも・にんじんは皮をむき大きめの一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてかために茹でる。
3. 鍋にサラダ油を熱し、(2)の玉ねぎ・にんにくをキツネ色になるまで炒める。
4. (3)に(1)、(2)のじゃがいも・にんじん、Aを加えて火にかけ、沸騰したら火を弱めて、アクを取りながら野菜に火が通るまで煮る。
5. (4)に直火焼ビーフシチュールゥを加え、トロミが付いたら(2)のブロッコリーを加えて火を止め、皿に盛る。


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