2011年3月3回
にんにくチップ入り 醤油ソース
にんにく&醤油の香ばしさが肉をさらにおいしくします。
●調理時間:約30分
●材料(3人分)
にんにく 6片
牛脂 1個
サラダ油 小さじ1
A [酒 大さじ3、しょうゆ 大さじ1+1/2]
●作り方
1. にんにくは薄切りにする。
2. フライパンに牛脂、サラダ油、(1)を入れて火にかけ、中弱火で温める。
3. にんにくがキツネ色になったら、にんにくだけ取り出す。
4. 好みの焼き加減に肉を焼き、仕上がり際にAを加えてすぐに火を止め、皿に盛り、(3)のにんにくチップを肉にのせる。
※ここがポイント
牛脂・サラダ油・にんにくを同時に入れて、ゆっくり加熱するとカリカリのにんにくができ上がり!
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。