2011年5月1回 
チーズクリームソースで食べるミートボール&キャベツ

チーズクリームソースで食べるミートボール&キャベツの写真

パスタの代わりに茹でたキャベツを添えました。チーズクリームとよく合います。
●調理時間:30分
●材料(3人分)

八千代黒牛と霧島黒豚の合挽肉 300g
春キャベツ 5枚
5種チーズのクリームソース 2袋
玉ねぎ 中1個
オリーブ油 適量
A [卵 1個、パン粉 1/3カップ、牛乳 大さじ2、塩 小さじ1/2、ナツメグ・こしょう 各少々]

●作り方

1. 挽肉は解凍する。
2. キャベツは茹でて1cm幅に切り、水気を軽く絞る。玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジで2~3分(機種により加減)加熱する。
3. ボウルに(1)、(2)の玉ねぎ、Aを加えてよく練り、一口大に丸める。
4. フライパンに多めのオリーブ油を熱し、(3)を揚げ焼きする。
5. 皿に(2)のキャベツと(4)を盛り合わせ、温めた5種チーズのクリームソースをたっぷりかける。


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