2011年8月1回 
かぼちゃ・ズッキーニ・にんじんの肉巻き

かぼちゃ・ズッキーニ・にんじんの肉巻きの写真

野菜に巻き付けることで肉の旨みを吸わせます。お好みのソースやドレッシングをかけてどうぞ。
●調理時間:10分
●材料(2人分)

かぼちゃ 1/8個
ズッキーニ 1/4本
にんじん(洗い) 中1/3本
かぞの豚ロースしゃぶしゃぶ用(解凍しておく) 190g
よつ葉北海道バター 大さじ1
白ワイン(水でもOK) 大さじ1
塩・こしょう 各少々

●作り方

1. かぼちゃは1/8のまま電子レンジ(500W)で30秒間熱し、4等分する。
2. にんじんとズッキーニは縦に4等分する。
3. かぞの豚ロースしゃぶしゃぶ用は広げて塩・こしょうを振る。
4. (3)の豚肉を(1)と(2)に巻きつける。
5. タジン鍋にキャベツ(分量外)を敷き、上に(4)を並べ、バターをのせて電子レンジ(500W)で5分間蒸す。

【フライパンの場合】
5. フライパンにバターを入れて中火で溶かし、(4)の肉の巻き終わりを下にして並べて片面を焼く。
6. 裏返して白ワインを入れ、蓋をする。弱火で水分がなくなるまで蒸し焼きにする。


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