2012年2月2回 
鶏肉のトマト煮込み(カチャトーラ)

鶏肉のトマト煮込み(カチャトーラ)の写真

鶏モモ肉をオリーブオイルで炒めたイタリア風の煮込み料理。クレイジーソルトが南国元気鶏の旨みを引き出し、パンだけでなく、ご飯もすすむおかずになります。
●調理時間:20分
●材料 2人分

南国元気鶏唐揚用モモ(バラ凍結)(解凍しておく) 200g
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/4本
東都ホールトマト缶 1缶
co-op大豆ドライパック(レトルトパウチ) 2袋
にんにく 1片
白ワイン 40ml
co-op JANE'Sクレイジーソルト 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩・こしょう 各少々

●作り方

1. にんにくは皮をむいて半分に切り、芯を取って包丁の腹でつぶす。玉ねぎは繊維に逆らって1cmの幅に切る。
2. 南国元気鶏唐揚用モモにco-opJANE'Sクレイジーソルトを全体にすり込み、10分おく。
3. 鍋にオリーブオイルと(1)のにんにくを入れて弱火で香りが出るまで加熱する。(2)を皮を下にして中~強火で5分焼き、出てきた余分な油はペーパータオルで拭き取る。裏返した後、鍋に玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
4. (3)に白ワインを加えてアルコールを飛ばし、東都ホールトマト、co-op大豆ドライパック、砂糖を加えて5分煮込む。塩・こしょうで味を調える。


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