2012年4月3回 
牛肉とアスパラのパスタ

牛肉とアスパラのパスタの写真

基本はにんにくとオリーブオイルの王道パスタ。そこに八千代牛のモモ肉と、これからが旬のグリーンアスパラを加えます。ちょっと豪華なランチにどうぞ。
●調理時間:15分
●材料 2人分

八千代牛モモ巻物用スライス(解凍しておく) 180g
グリーンアスパラ 100g
co-opイタリアスパゲッティ 200g
にんにく 3片
大葉(千切りに) 5枚
赤唐辛子(輪切り) 適量
co-opオリーブオイル 大さじ4

A:
白ワイン 大さじ1
塩・こしょう 各適量

●作り方

1. 八千代牛モモ巻物用スライスは1枚を5cm長さに切り、Aをふって10分置く。
2. にんにくはみじん切りに、グリーンアスパラは根元の硬い部分を切り落とし、斜め切りにする。
3. 大鍋にたっぷりの水・塩適量(分量外)を入れて沸かし、スパゲッティを硬めに茹でる。同時進行で、フライパンにオリーブオイルと(2)のにんにく、赤唐辛子を入れ弱火にかけ、香りが出たら(1)を加えて強火で手早く炒める。肉に火が通ったら火を止める。
4. (3)の茹で上がり2~3分前に(2)のアスパラを入れて、麺とともにざるに上げる。
5. (3)のフライパンに(4)を加え全体に絡め、皿に盛り、大葉を散らす。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。