2012年9月1回 
お手軽回鍋肉風

お手軽回鍋肉風の写真

バラ肉の塊を茹でるところから始める回鍋肉はなかなか作れませんが、八丁赤だしを使ってあの味はすぐに出せます! 2人分で270gの野菜もペロリと食べられます。
●調理時間:15分
●材料 2人分

かぞのこめ豚バラ切落し(2~3cm幅) 100g
キャベツ(ひと口大) 3枚(150g)
長ねぎ(1cm幅斜め切り) 1/2本(60g)
ピーマン(縦半分に切り乱切り) 中2個(60g)
しょうが(薄切り) 2枚
にんにく(芯を取り薄切り) 1片
豆板醤 小さじ1/2
油 大さじ1

A:
酒・醤油・国産無添加八丁赤だし・水 各大さじ1
砂糖 小さじ1

●作り方

1. フライパンに油をひき、弱火でしょうが・にんにくを炒め、香りが立ったら強火にして長ねぎと豚肉を炒める。
2. (1)にピーマンを加え、しんなりしたら中火にしてキャベツを加えてざっくり合わせ、全体をフライパンの脇に寄せる。空いた部分に豆板醤を入れて5秒ほど炒め、合わせたAを加えてフライパン全体を炒め合わせて火を止める。


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