2012年11月2回 
秋野菜のパエリア

秋野菜のパエリアの写真

れんこん・ぶなしめじ・鶏モモ肉を加えたよくばり仕様。
●調理時間:10分
●材料と下ごしらえ 2人分

パエリアセット(解凍する) 1パック
硬めに炊いたご飯 2合分

A:
鶏もも肉(ひとくち大) 1枚
れんこん(1cm厚さ輪切り) 6cm(200g)
ぶなしめじ(ひとくち大) 1/4パック(50g)

B:
にんにく(みじん切り) 1片
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(100g)

カラーピーマン(1cm幅) 1/4個
白ワイン 50ml
サラダ油 適量

●作り方

1. パエリアセットのアスパラはバター(分量外)で炒めて取り出す。
2. サラダ油をひいたフライパンにBを入れ、弱火で透き通るまで炒めたら、Aを入れてさらに炒める。火が通ったら、パエリアセットの魚介類と白ワインを入れ、蓋をして蒸し煮する。
3. (2)に火が通ったら魚介類を取り出し、パエリアセットのスープを加えて煮立て、ご飯を加えて味がなじむように炒め合わせる。
4. ご飯を平らにし、上に魚介類・アスパラ・カラーピーマンを彩り良く並べ、蓋をして極弱火で蒸し焼きにする。水分がなくなったらでき上がり。櫛切りのレモン(分量外)を添える。


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