2013年2月2回 
野菜の紙包み ごまヨーグルトだれ

野菜の紙包み ごまヨーグルトだれの写真

ちょっと旅館の夕食風。準備も簡単です。ごまヨーグルトだれはヨーグルト3に対し、砂糖・すりごま・味噌各1と覚えてくださいね。
●調理時間:15分
●材料と下ごしらえ 2人分

にんじん(1cm幅) 4切
玉ねぎ(縦半分1cm幅) 4切(50g)
スナップえんどう(筋を取る) 4本
エリンギ(4cm長さ、縦半分に割る) 4本
豚バラ肉(解凍する) 4枚
酒 大さじ2

A:
プレーンヨーグルト 大さじ3
砂糖・すりごま(白)・味噌 各大さじ1

●作り方

1. Aを合わせ、ごまヨーグルトだれを作る。豚肉の片面にたれを薄く塗り、巻き上げる。
2. クッキングシート(30cm)2枚にそれぞれ豚肉、にんじん、玉ねぎ、スナップえんどう、エリンギを彩り良く並べ、酒をふりかけ、包む。
3. (2)を耐熱皿に並べ、電子レンジ(600W)で4分~4分30秒加熱し、皿に盛り付けて(1)のたれを添える。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。