2013年3月3回
牛肉とそら豆の炒め物
ご飯がモリモリすすむオイスターソース仕立て! 牛肉を炒める前に味をしみ込ませています。今回使った聘珍樓のオイスターソースは、さすがの高級感がありました。一度お試しください。
●調理時間:15分
●材料と下ごしらえ 4人分
牛切落し(解凍する) 250g
そら豆(塩ゆでして皮を剥く) 25粒(100g)
エリンギ(1cm斜め切り) 2本
しょうが(みじん切り) 1片
酒 大さじ1
サラダ油 大さじ2
ごま油 小さじ2
A:
酒 小さじ2
鶏がらスープ・米粉・ごま油 各小さじ1
B:
オイスターソース 大さじ1
鶏がらスープ 小さじ2
こしょう 少々
●作り方
1. Aを合わせて牛肉にもみ込む。
2. フライパンにサラダ油を熱し(1)を中火で炒め、エリンギ・しょうが・酒大さじ1を入れ、強火でエリンギがしんなりするまで炒める。
3. (2)にBを入れて混ぜ、そら豆を入れて軽く炒め、仕上げにごま油を回しかける。
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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