2013年5月2回
にがうりと豚肉のごまだれ和え
にがうりの青臭さをカバーして食べやすいです。ごまドレッシングの代わりに、マヨネーズとかつお節を入れてもおいしいです。
●調理時間:10分
●材料と下ごしらえ 2人分
にがうり 1/2本
豚しゃぶしゃぶ肉(解凍する) 100g
ミニトマト(半分に切る) 4個
A:
ごまドレッシング 大さじ2
醤油 小さじ2
●作り方
1. にがうりは縦半分に切ってスプーンでワタと種を取り、2~3mmの輪切りにして塩小さじ1/4(分量外)で揉む。
2. (1)を軽く茹で、ざるに取る。同じ湯で豚肉も軽く火を通してざるに取る。
3. ボウルにAを合わせ、(1)、(2)、ミニトマトを和え、皿に盛る。
★お好みでラー油を加えてもおいしいです。
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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