2013年5月2回 
鶏モモ肉のさっぱり照焼き

鶏モモ肉のさっぱり照焼きの写真

お酢を加えているので、やわらかでお弁当にもおすすめ。
●調理時間:20分
●材料と下ごしらえ 2人分

鶏モモ肉(解凍する) 1枚
長ねぎ(白髪ねぎに)(お好みで) 適量

A:
醤油 50ml
酢 50ml
砂糖またははちみつ 大さじ3

●作り方

1. 鍋にAを入れてよく混ぜる。
2. 鶏肉は皮目を下にして(1)に入れ、強火にして沸騰させたら弱火にし、7分煮て裏返す。同じように7分煮て再度裏返して再び皮目を下にし、3分中火で煮る。
3. 火を止め、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。お好みで白髪ねぎを添える。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。