2013年6月2回
シャキシャキ野菜の焼肉丼
ごま味噌味の豚肉の下に、シャキシャキとした歯ごたえが特徴の野菜を敷きました。よく噛んで! 「たっぷり野菜で仕上げるかぞの豚味付」は、本来野菜を炒め合わせるように作られていますが、肉だけ焼いてサラダ野菜と合わせても、十分おいしかったです。
●調理時間:10分
●材料と下ごしらえ 2人分
ご飯 丼2杯分
味付豚肉 1パック
A:
みず菜(4cmに切る) 1株
玉ねぎ(スライス) 1/8個
グランドリーフ 1パック
にんじん(千切り) 4cm
みょうが(千切り) 2個
●作り方
1. 丼にご飯をよそい、Aの材料を盛り付ける。
2. フライパンに油(分量外)をひき、味付豚肉を炒めて(1)の上に盛る。
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。