2013年6月3回
イタリアンお好み焼き
イタリアにピザがあるように、日本にはお好み焼きがある…! 一見「えっ!?」な組み合わせですが、トマトのおかげで重たくならず、ジェノベーゼソースもよく合います。
●調理時間:20分
●材料と下ごしらえ 2人分
トマト(1cm厚さ輪切り) 2個
豚バラ肉 200g
シュレッドチーズ 適量
A:
お好み焼き粉 1カップ(100g)
水 100ml
キャベツ(1cm角) 1~2枚
卵 1個
B:
ジェノベーゼソース 適量
マヨネーズ 適量
●作り方
1. ボウルにAを合わせる。
2. フライパンでトマトと豚肉を焼き、取り出す。
3. フライパンに油(分量外)をひいて熱し、(1)の1/4分を薄く丸く伸ばし、弱火で焼く。
4. (3)の上に(2)の半分を並べてチーズをまんべんなく散らし、(1)の1/4分をかぶせる。片面に焼き色がついたら裏返し、へらで抑えつけながら焼く。
5. (3)と(4)をもう一枚分繰り返し、皿に盛り、Bを合わせたものをかける(Bは別々でもOK)。
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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